Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Dein Interesse an den Dienstleistungen der Servo GmbH und den Besuch auf unserer Website. Der Schutz Deiner Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgende Informationen geben einen Einblick in unseren Umgang mit Deinen Daten.

Wir, die

Servo GmbH
Firmenbuchnummer: 448519m
GISA 33523569

Jakob-Haringer-Straße 5
5020 Salzburg
Österreich

verarbeiten Deine Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung (DSGVO, TKG 2003).

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Dich über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten. Des Weiteren informieren wir die betroffenen Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte.

Datenschutzkoordinator

Unseren Datenschutzkoordinator erreichst Du unter:

Servo GmbH
Jakob-Haringer-Straße 5
5020 Salzburg
Telefon: +43 (0)5 01710 17

E-Mail: office@myservo.at

Auftragsverarbeiter, -Empfänger

Wir verarbeiten Deine personenbezogenen Daten mit der Unterstützung durch die in Folge genannten Auftragsverarbeiter, die uns bei der Bereitstellung der Dienste unterstützen (z.B. für das Webhosting, für Marketingmaßnahmen, für die Anmeldung zu einer Schulung, etc.).

  • Flexbit effektive IT-Lösungen
  • Courtage Control Consulting GmbH
  • Allver GmbH
  • Maklernet VA GmbH
  • Agentur Klartext Adriana Glier
  • SOFA1 GmbH
  • Gotomeeting
  • meine-Weiterbildung.at
  • Google
  • Helvetic Warranty GmbH

Diese Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz Deiner personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen Deine personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.

Eine Weitergabe Deiner personenbezogenen Daten erfolgt nur an wirtschaftstypische Dienstleister wie z.B. Banken (im Fall von Überweisungen an Dich), Versicherungsgesellschaften oder Versanddienstleister (im Fall der Versendung an dich), etc.

Kontaktaufnahme

Wenn Du ein Kontaktformular ausfüllst oder per Email Kontakt mit uns aufnimmst, werden Deine angegebenen Daten wie z.B. Name, Email-Adresse, Wohnsitz, Firmenadresse, u.a. zwecks Verarbeitung und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Deine Einwilligung weiter.

Newsletter, Aktionen

Du hast die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Deinen Namen und Deine E-Mail-Adresse und die Erklärung, dass Du mit dem Bezug des Newsletters einverstanden bist.

Sobald Du Dich für den Newsletter angemeldet hast, senden wir Dir ein Bestätigungs-Email mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung (double Opt-In).

Das Abo des Newsletters kannst Du jederzeit stornieren. Sende Deine Stornierung bitte an folgende Email-Adresse: office@myservo.at. Wir löschen anschließend umgehend Deine Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Durch diesen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Google Search Console

Zu Analysezwecken verwenden wir die Google Search Console, die keinerlei personenbezogene Daten auf der eigenen Website speichert oder für den Nutzer einsehbar macht. Daher ist deren Verwendung DSGVO-konform.

Google Web Fonts

Diese Seite verwendet zur Darstellung der Schrift sogenannte Web Fonts. Diese werden von Google bereitgestellt (http://www.google.com/webfonts/). Dazu lädt beim aufrufen unserer Seite ihr Browser die benötigte Web Font in ihren Browsercache. Dies ist notwendig damit auch ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Wenn Dein Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Deinem Computer zur Anzeige genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts findest Du unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Server Logfile

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Dein Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung, an der Erhöhung der Betriebssicherheit (technische Sicherheitsmaßnahmen) und der Optimierung seiner Website – hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst werden.

Diese Daten werden nur temporär für die Dauer von 6 Tagen gespeichert. Danach werden die Daten automatisiert gelöscht.

Deine Rechte

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Du glaubst, dass die Verarbeitung Deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst Du Dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Tel: +43 (0)1 52 152 0
www.dsb.gv.at

Du erreichst uns unter folgenden Kontaktdaten:

Servo GmbH
Jakob-Haringer-Straße 5
5020 Salzburg
Tel: + 43 (0)5 01710 17
Email: office@myservo.at